Etablissement de psychiatrie
infanto-juvénile à Rennes (35)

Photo-sergio-grazia-lazo%20mure-hopital-rennes-2015-ecr-23 Photo-sergio-grazia-lazo%20mure-hopital-rennes-2015-ecr-22 Photo-sergio-grazia-lazo%20mure-hopital-rennes-2015-ecr-27 Photo-sergio-grazia-lazo%20mure-hopital-rennes-2015-ecr-09 Photo-sergio-grazia-lazo%20mure-hopital-rennes-2015-ecr-11 Photo-sergio-grazia-lazo%20mure-hopital-rennes-2015-ecr-03
M.O: Centre Hospitalier Guillaume Régnier
SDO : 3 532 m2 - COÛT: 8,47 M€ T.T.C.
50 lits - Construction neuve
Mission de base - loi MOP + SSI
Projet lauréat 2011 - Livré en janvier 2015
BET TCE, Economiste : BETOM Ingénierie
BET HQE : CAP TERRE
Acousticien : Impédance
Paysagiste : I. Boulanger
Concours : G. Fages, D.Dutru
Etudes : L. Rochas, G. Fages, S. Balme, C.Robin, D. Dutru.
Chantier : L. Rochas.
Au sein du centre hospitalier Guillaume Régnier, sur le site du Bois Perrin, le projet consiste en la reconstruction de 50 chambres d’hébergement de psychiatrie Infanto-Juvénile. Dans ce site au dévers significatif, l’aménagement des abords vient appuyer le projet architectural en mettant l’accent sur une différenciation claire des flux visiteurs, patients et logistique. L’insertion dans le site permet d’assurer une compréhension et une perception progressive de l’édifice. Ainsi le rez-de-chaussée haut abritant le lieu des soins et des activités, apparait comme un socle sur lequel se pose l’hébergement dans une configuration en peigne et rendue ludique par le jeu des avancées et des retraits. Le projet intègre une démarche environnementale basée sur le référentiel exhaustif et multicritères de la HQE Établissements de santé de juillet 2008.
POWERED BY