MENU FERMER

Fin de chantier de la Résidence sociale de Thiais – Livraison de 250 logements

Le projet est structuré à partir de 2 volumes distincts : l’un parallèle à la rue, l’autre perpendiculaire à cette même rue. Ces 2 entités sont réunies par les niveaux bas qui règlent la différence d’altimétrie entre la rue et le cœur d’ilot.

Cette disposition permet de construire un front bâti qui marquera la nouvelle entrée de ville et aussi de laisser passer le soleil vers le cœur d’îlot dans le vide de l’entre deux. Ainsi, le projet donne vie en cœur d’ilot à un lieu de convivialité où les habitants trouveront un espace partagé, ensoleillé à l’abri du trafic automobile.

Les logements sont bien évidement l’enjeu du projet. Le logement type : un studio de 18 m², de configuration oblongue, est structuré afin d’identifier différents lieux d’usages spécifiques.

L’enveloppe en briques blanches engobées, relevée par des parties en briques vernissées de couleur réglisse, confère au projet sa cohérence et son identité.

Le traitement des extérieurs vient appuyer le projet en mettant l’accent sur une différenciation claire des situations et des ambiances tout en profitant au mieux d’un ensoleillement de qualité. L’objectif est de permettre aux habitants de profiter au gré des saisons, d’espaces extérieurs qui sont le prolongement de leur logement.