MENU FERMER

Poitiers (86)
Un lieu ouvert sur l’extérieur
Santé
Réalisés




Maitre d’ouvrage
CHU de Poitiers
Assistant maîtrise d’ouvrage
A2MO
Programme
141 lits – construction neuve
Surface
11 171 m² shon
Coût
15 300 000 €
Chef de projet
Delphine Dutru, Loïc Rochas, Magali Bombrun
Partenaires
Igrec Ingénierie, économie ABC Décibel Acoustique Florence Mercier Paysage A Kiko Coloriste
Concours
Lauréat 2007
Mission
Mission de base + SSI
avril 2011

Un lieu ouvert sur l’extérieur

Dans l’enceinte du CHU de Poitiers, le projet regroupe les unités d’hébergement spécialisé (141 lits), intégrant la prise en charge Alzheimer et hospitalo-requérants. Il prévoit également la liaison avec les unités de court séjour et de soins de suite logées dans 2 bâtiments existants. Enfin, la construction d’un vaste Espace Central lie l’ensemble pour former un pôle gériatrique à l’échelle du site. Cet Espace Central permet aux visiteurs, patients, résidents et personnel, l’accès individualisé à chacun des 3 bâtiments d’hospitalisation. Il organise et accueille aussi les espaces d’activités collectives, une salle polyvalente et un restaurant ouvert au personnel et au public. Il se transforme en lieu de rencontre ouvert sur l’extérieur permettant à chacun de sortir un instant du cadre hospitalier.





Découvrez

D'autres projets Santé